domingo, 17 de julio de 2016

Vitaminas del grupo B

B1
Importante para el correcto funcionamiento del sistema nervioso, interviene en la combustión de los carbohidratos .
Se encuentra en legumbres frescas y cereales integrales

B2
Riboflavina  interviene en el funcionamiento del metabolismo y la respiración.
Se encuentra en la leche los huevos y la levadura

B3
Niacina , muy buena para reducir los índices de colesterol y triglicéridos.
También participa en el metabolismo.
Se encuentra en las carnes magras, las legumbres y los cereales integrales.

B5
Acido  pantoteico participa en el metabolismo de grasas, proteínas y azúcares.
Se encuentra en la yema de huevo y en la levadura de cerveza

B6
Piridoxina muy importante para el buen funcionamiento hormonal. Transforma el triptofano en niacina. Para el metabolismo de grasas  y azúcares.
Se encuentra en la carne el pescado y los plátanos

B8
Biotina actúa como coenzima ayudando a las encimas en sus funciones .
Se encuentra en el huevo

B9
Ácido folico , ayuda a la formación de ADN , junto con  la vitamina  B12 forman los glóbulos rojos .
Se encuentra en las legumbres, los vegetales verdes .
Su carencia produce la anemia megaloblastica.

B12
Cianocomalabina , para la formación de glóbulos rojos y el correcto funcionamiento del sistema nervioso .
Se encuentra en productos de origen animal , carne, pescado, leche.


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