B1
Importante para el correcto funcionamiento del sistema nervioso, interviene en la combustión de los carbohidratos .
Se encuentra en legumbres frescas y cereales integrales
B2
Riboflavina interviene en el funcionamiento del metabolismo y la respiración.
Se encuentra en la leche los huevos y la levadura
B3
Niacina , muy buena para reducir los índices de colesterol y triglicéridos.
También participa en el metabolismo.
Se encuentra en las carnes magras, las legumbres y los cereales integrales.
B5
Acido pantoteico participa en el metabolismo de grasas, proteínas y azúcares.
Se encuentra en la yema de huevo y en la levadura de cerveza
B6
Piridoxina muy importante para el buen funcionamiento hormonal. Transforma el triptofano en niacina. Para el metabolismo de grasas y azúcares.
Se encuentra en la carne el pescado y los plátanos
B8
Biotina actúa como coenzima ayudando a las encimas en sus funciones .
Se encuentra en el huevo
B9
Ácido folico , ayuda a la formación de ADN , junto con la vitamina B12 forman los glóbulos rojos .
Se encuentra en las legumbres, los vegetales verdes .
Su carencia produce la anemia megaloblastica.
B12
Cianocomalabina , para la formación de glóbulos rojos y el correcto funcionamiento del sistema nervioso .
Se encuentra en productos de origen animal , carne, pescado, leche.
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